魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
樓主: fishyu
收起左側

[公告] 轉貼文章新規定,並且嚴格執行,請大家必看

回復 支持 反對

我最近收到2個短訊..目前管理說明新增:
屏蔽通知:由於您發表的文章屬於轉貼文章,轉貼文章需符合此版規條件才可發表 https://fishyu.com/bbs/thread-45495-1-1.html ,目前暫時屏蔽,請補上,若三天內無補上,則進行刪除,謝謝您的配合。

您若對違規轉貼文執行屏蔽管理操作時,可以勾選發送短訊息,說明可以選擇以上這條,謝謝您
轉發
可是到底是哪2篇.....

如果是我在別站發的...我轉貼過來..應該可以吧..因原作者還是我阿
回復 支持 反對

杉大
您誤會了啦
這是我群發給所有板主的對於轉貼聞得處理管理訊息要件
並不是有板主對於您發的文章執行管理
回復 支持 反對

喔...5會拉..................
回復 支持 反對

請問站大,
小弟剛剛看了一下小弟的美食版面,基本上都是轉貼文章,
小弟該如何通知所有發文者來修改補充資料,
而小弟該如何 一次"屏蔽"所有文章?目前屏蔽功能,只能一篇一篇處理...
煩請指點,謝謝!
回復 支持 反對

經過這些天的觀察

轉貼文少了

但發帖量並無減少

反之 魚類的文章越來越多

這才是對的ㄚ

哇哈哈哈哈~~~
回復 支持 反對

我知道了一定會遵守版規的........................
回復 支持 反對

Re: 您好~我想詢問有關轉貼的問題2009/5/26(二) 下午12:06

寄件者:
"NOWnews客服中心" <service@nownews.com>
將寄件者加入至通訊錄

收件者:
"julia" <juliaXXXX@yahoo.com.tw>

您好:

本公司無法授權任何人不限範圍的使用NOWnews.com的內容,

不過,在著作權法上亦規範了「合理使用」範圍(請自行參照條文)。

因此,若欲在非商業使用的前提下引用本站的部分內容,我們建議您依照以下方式引用:

(1) 可引用標題

(2) 內文只能引用第一段

(3) 必需註明出處為 「NOWnews 今日新聞」

(4) 必需有連結連回 NOWnews網站的該則新聞頁

但請特別注意:非NOWnews自製之內容,例如:論壇投稿、部落格文章、外電報導或翻譯稿等,請另行詢問作者或權利單位是否同意授權引用,此非本網站所能授權的。

以上回覆,希望已解決您的問題

謝謝您對NOWnews今日新聞的支持

NOWnews 客服中心 敬上

From: julia
Sent: Monday, May 25, 2009 11:20 PM
To: service@nownews.com
Subject: 您好~我想詢問有關轉貼的問題

我想請問貴報導一個問題~您們的美食報導很專業也整理的非常完整.
請問如果將貴報導完整的轉貼到論壇中.並且註名出去.報導者.
請問貴站是否同意呢?轉貼新聞是否有侵權之問題的發生呢?

我附上我詢問以及NOWnews的回覆~

供大家參考~謝謝
回復 支持 反對

霓娃娃說的很詳細囉,我在來補充一下新聞轉貼的方式。

照片部分可以使用翻拍,照片下方註明『翻拍自某某新聞』,不得直接複製網路新聞圖片。

文章部分,引用標題的意思例如:抽菸危害健康,本文引用董氏基金會某刊物。

內文則可引用部分片段,註明引用者,例如:董氏基金會在文章中指出,抽菸罹患肝癌

人數逐年增高。

這是取材新聞資料的發文方式,一般新聞從業人員引用他社新聞也是如此,照片也可以

去報社指定購買,以前我都是去中央日報地下室購買,不過價格不低,呵呵,一張都一千

以上。

我們是魚網,應該自己拍拍就好啦,不用那麼麻煩。
回復 支持 反對

如果在我電腦裡已經住很久了 ...

並不知道出處的圖

要怎麼處理?
回復 支持 反對