魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 141|回復: 8
收起左側

[問題] 魚缸底部出現白白的東西

鮮花(0) 雞蛋(0)
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
大家早安,我想請問一下我的魚缸底部有這種白白的東西,想請問一下這是什麼??對魚來說會有影響嗎??

鮮花(0) 雞蛋(0)
發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表
應該是濾材的粉末,換水時順便吸就好
鮮花(96) 雞蛋(0)
本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表
您最近有新使用陶瓷環類的濾材嗎?

有的,有買新的陶瓷環,可是我的陶瓷環是紅磚頭的顏色,不是白色的,所以應該不會是陶瓷環的粉末,還是您有什麼看法嗎?  詳情 回復 發表於 5 天前
鮮花(0) 雞蛋(0)
 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
fishyu 發表於 2017-5-19 10:08 AM
您最近有新使用陶瓷環類的濾材嗎?

有的,有買新的陶瓷環,可是我的陶瓷環是紅磚頭的顏色,不是白色的,所以應該不會是陶瓷環的粉末,還是您有什麼看法嗎?
鮮花(11) 雞蛋(0)
是會動的還是不會動的?
不會動的我第一個會想到的也是濾材
若不是 猜是分解過的有機物(飼料.糞便...等等)粉塵或水鈣化過的東西
我之前缸子有用底砂 後來改裸缸養才知道原來有這些微微小小的存在

不會動的,目前魚缸還沒有放魚下去,所以不會是糞便或是飼料之類的東西,不知該如何解決這個東西,還是不去理會他嗎??  詳情 回復 發表於 5 天前
鮮花(0) 雞蛋(0)
 樓主| 發表於 5 天前 | 顯示全部樓層
XiaoShaoH 發表於 2017-5-19 11:20 AM
是會動的還是不會動的?
不會動的我第一個會想到的也是濾材
若不是 猜是分解過的有機物(飼料.糞便...等 ...

不會動的,目前魚缸還沒有放魚下去,所以不會是糞便或是飼料之類的東西,不知該如何解決這個東西,還是不去理會他嗎??
鮮花(27) 雞蛋(0)
礙眼的話

吸掉就好
鮮花(4) 雞蛋(0)
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
先吸掉清乾淨後,讓水多跑幾天看看。期待早日看到樓主養水完成,下魚後的美缸!
鮮花(0) 雞蛋(0)
發表於 昨天 12:59 PM | 顯示全部樓層
找個水桶裝或是把水全部移除,也可以用100目或是200目的濾網濾一下,確定是陶瓷環的粉末無誤,最快的方式就是全部重新來過,濾材重新洗,水重新養,把粉末用掉,還有一個最快的方法,直接舖砥沙,看你養什麼魚就舖什麼底砂比較省事。謝謝