魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 253|回復: 7
收起左側

#贈送文 巴西火龍

鮮花(0) 雞蛋(0)
本文使用 魚游達康手機APP(IOS版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(IOS版) 發表

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x

有人想養巴西火龍嗎?

免費贈送∼
因為之前買對方只有賣一組10隻
太多了,想送六隻出去
新北或桃園自取喔!

需要的在留個言吧!

評分

查看全部評分

+10
鮮花(0) 雞蛋(0)
本文使用 魚游達康手機APP(IOS版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(IOS版) 發表
hank19911118 發表於 2017-2-15 12:59 PM
請問養這種需要注意什麼嗎??

他的飼料是??

巴西火龍的飼養溫度是15-21度,他是兩棲動物,缸裡放水要鋪設陸地給他上來休息,使用方缸用低水位養的話要小心他們會爬缸,他們在陸地上等身體乾了就很會爬,爬出去就會變火龍乾了,如果用高水位要設置可以讓他們爬出水面的地方給他們上來休息,不然你會看到他一直在水裡搖,然後他們喜歡水草,我是放小榕,而且小榕很好養幾乎放著就行,但是設置給他們休息的地方盡量在缸子的中間,不然他們在上面休息完身體乾乾的很容易爬出去,可以在缸子上面蓋東西固定,紗網之類的,他們吃冷凍赤蟲,或是去頭的黑殼蝦,兩三天餵一次就可以,他們很笨,所以餵食的時候要把食物在他嘴巴鼻子的地方晃他才會吃,昨天餵他們吃每一隻都有吃而且吃滿多的,至於溫度,天氣熱的時候可以拿個小風扇能固定的,往缸子裡吹,或是用冰枕放在缸子旁邊降溫,也可以丟冰塊,但融化水位會上升,雖然講了很多但其實他很好養,只要注意溫度不要太高跟要防止他們爬缸而已(有的人直接養冰箱

評分

查看全部評分

鮮花(0) 雞蛋(0)
請問養這種需要注意什麼嗎??

他的飼料是??
鮮花(0) 雞蛋(0)
感謝回覆!

想再請問一下,可否跟成年的 球魚、日光燈放在一起養呢??
鮮花(0) 雞蛋(0)
hank19911118 發表於 2017-2-16 01:42 PM
感謝回覆!

想再請問一下,可否跟成年的 球魚、日光燈放在一起養呢??

@hank19911118
我是單獨一缸沒有混養,不清楚是否適合混養!不過你可以試試看,但一定要放一個東西讓火龍可以上岸休息,另外盡量不要跟體型小的魚混養,火龍可能會把他們吃掉,也要避免會咬火龍的魚,因為火龍的皮下有致命的河豚毒素,平常表皮也有一點點但對人無害,摸完火龍在洗個手就好,摸火龍前也要先將手降溫,混養也要選擇可以接受低溫的魚

瞭解~~ 那看來 球魚 可能會去攻擊 火龍... 不好意思,感謝您的回覆! 相信對火龍不了解的魚友看過您的解析後,應該很快就會有意願的了XD  詳情 回復 發表於 2017-2-17 05:22 PM
鮮花(0) 雞蛋(0)
Neko 發表於 2017-2-16 06:32 PM
我是單獨一缸沒有混養,不清楚是否適合混養!不過你可以試試看,但一定要放一個東西讓火 ...

瞭解~~

那看來 球魚 可能會去攻擊 火龍...

不好意思,感謝您的回覆!

相信對火龍不了解的魚友看過您的解析後,應該很快就會有意願的了XD
鮮花(0) 雞蛋(0)
hank19911118 發表於 2017-2-17 05:22 PM
瞭解~~

那看來 球魚 可能會去攻擊 火龍...

所以大大不需要了嗎?不需要的話我六隻都送人囉!

恩恩! 只能說跟牠無緣了... 樓主送吧~ 望牠們找個好歸宿XDD  詳情 回復 發表於 2017-2-18 12:00 PM
鮮花(0) 雞蛋(0)
Neko 發表於 2017-2-17 06:17 PM
所以大大不需要了嗎?不需要的話我六隻都送人囉!

恩恩! 只能說跟牠無緣了...
樓主送吧~ 望牠們找個好歸宿XDD