魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 491|回復: 7
收起左側

請問這是什麼品種莫絲

鮮花(0) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x

當初水族館買的時候是放在透明盒裡沒有養在水裡,是像草皮般一片一片賣,買回來後我用瞬間膠黏在竹炭片上養,不知道是什麼品種,不過一直向上成長,長的有點亂,需要修剪嗎?

現在有往我的水管攀爬的感覺~

+10
鮮花(21) 雞蛋(0)
整盒的大多是爪哇莫斯(大三角)
滿好種的
我10年前左右買一盒
現在也還有
天冷長得更好+快

修剪下來的固定好(可黏、綁、壓、包、纏...等)
還是會繼續生長
其實漂著也會長,只怕被過濾器吃掉
鮮花(0) 雞蛋(0)
本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表
真好,我的都不會長,不然就是被金魚咬下來
鮮花(0) 雞蛋(0)
本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表本文使用 魚游達康手機APP(Android 安卓版) 發表
應該是三角莫絲 要修剪 不然下層沒光照會黃掉爛掉

修剪下來的可以再種嗎?~~感覺沒有根 可以把剪下來的黏到別的地方嗎?  詳情 回復 發表於 2016-12-18 10:27 PM
鮮花(0) 雞蛋(0)
boy7626 發表於 2016-12-18 10:24 PM
應該是三角莫絲 要修剪 不然下層沒光照會黃掉爛掉

修剪下來的可以再種嗎?~~感覺沒有根
可以把剪下來的黏到別的地方嗎?
鮮花(11) 雞蛋(0)
看來應該是三角莫絲
水草長太快地都需要修剪
這類水草沒有根也可以生長
我的水蘊草飄在漂水中也會長根生長
鮮花(0) 雞蛋(0)
m28a1m31 發表於 2016-12-18 10:27 PM
修剪下來的可以再種嗎?~~感覺沒有根
可以把剪下來的黏到別的地方嗎?

可以的哦 上網搜看看人家怎麼黏怎麼綁莫絲比較容易上手哦
鮮花(0) 雞蛋(0)
照片看起來的感覺像是火焰莫絲,如果是會依附物品攀爬的話就是爪哇莫絲