魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 20009|回復: 102
收起左側

卑微中的美麗----枇杷鼠的宿命告白

鮮花(350) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x

之前在電視"錢進大陸"節目中,
看到一集介紹大陸的枇杷鼠大王,
此大王專養枇杷鼠,

專做枇杷鼠批發生意,
目前幾乎是全大陸最大的枇杷鼠供應商,
記者問他為啥特別喜歡枇杷鼠?
他說:喜歡?非也!
屬意枇杷鼠是因為幾乎每個魚缸都會放幾隻枇杷鼠,
只要中國境內每個魚缸都放它兩隻枇杷鼠你想它的商機會有多大呢?
他說對了!
觀賞魚中最不起眼的枇杷鼠很快讓他晉身新興的富豪行列.
生意做的比七彩大王或龍魚大王還大,
大王中的大王居然是再普通不過的枇杷鼠?
真是跌破所有人的眼鏡,
這是生意經也是閒話,

今天的主題就是要跟大家分享----
魚缸中最不起眼的角色----
路人甲乙-----

枇杷鼠.
也許有些人不同意,
但枇杷鼠真是異型中的黨國元老,
早在異型這個名號紅透半邊天前,
牠就已經出現在每個愛魚者的魚缸中了,
只要您曾經養過魚,
相信一定養過枇杷鼠,
只不過咸少是因為覺得牠麗.歡牠.或牠而牠,
多的是因為太便宜啦隨便抓兩條丟進魚缸,
哪天突然發現掛了就再買兩條補進去吧!  
不要否認!
也不用覺得抱歉!
因為身為枇杷鼠,
早就覺悟自己並非含著金湯匙出生,
早就習慣無人關愛得自求多福努力生存下去宿命,

當個路人甲乙也很好啊!
少了粗心主人越幫越忙的關注眼神的打擾,
至少我比別魚輕鬆自在多了!
不是嗎?
最早期出現在魚缸中的是黑枇杷也就是大家通稱的枇杷鼠,
後來嫌牠烏漆嘛黑就改良出肉色的金枇杷接著又有花斑的皇冠枇杷,
反正只要冠上枇杷兩個字就意味著便宜強壯的清道夫角色,
不明究理的人期望牠吃缸中主角和配角的大便,
可是如果人不會吃人的大便,
聰明的主人啊!
你怎麼想我會去吃別魚的大便呢?
當然除非我已經餓到快去蘇州賣鴨蛋,
什麼死人骨頭都吃的下去的時候那就另當別論了,
一但發現枇杷鼠並不如預期地認真去吃大便,
那就退而求其次吃吃青苔或藻類吧!
這點要求我還能接受,
尤其是在水族館好一陣子沒吃,
早就餓的七葷八素時,
一進您的家門咱們當然要大吃特吃一番先保住小命再說,
但是當您有大魚大肉甚至牛排可以吃時,
您還會天天吃菜脯配稀飯嗎?
有好吃的飼料誰還要吃青苔和藻類呀?
於是您會發現魚缸裡的青苔又越來越多了,
您大概開始要嫌我越來越好吃懶做,
越來越癡肥討人厭了!
豬不肥肥到狗!
我就是那條不在主人期待下越來越肥的狗,
最後送養無門難逃半夜偷偷被野放的命運,
近來很多人說我是破壞生態兇手!
其實我是無辜
流浪犬!
可憐沒人愛棄嬰啊!
不過,
兇手也好流浪狗也好棄嬰也好我才不在乎,
縱虎歸山不是老虎的錯,
吃的飽活的下去最重要!
這十幾年來異型在觀賞魚界大放異采,
甚至出現五位數字身價,
天王天后級的大咖,
不過,
枇杷鼠還是枇杷鼠,
從來不會有人在我的名字後頭加上異型兩個字,
好像枇杷兩字有辱異型的名聲似的,
這也難怪,
物稀為貴物豐價賤!
誰叫咱祖先們性慾那麼強烈那麼會生,
讓咱們的身價像自由落體直直落哪!  
這也無所謂啦!
比不上別魚尊貴,
最起碼比別魚強壯,

數量上也比別魚龐大吧!
我敢說當魚缸裡的魚一隻ㄧ隻消失時,
最後還在的一定是我,
只要有魚缸就一定有我,
我以我的名字---枇杷鼠---為榮!
而且,

從只有區區兩位數字的卑微觀點來看,
有時候我覺得自己也不是那麼難看,
心情爽快的時候展翅悠遊的屌樣,
說句不害臊的話,
還挺的呢?
您家一定有養枇杷鼠的眾主人們呀:
也幫我的弟兄們拍張美美的沙龍照讓他們也過過癮吧!

PO上來讓所有人瞧瞧:
原來咱們枇杷鼠也----

這麼美呀!

評分

查看全部評分

鮮花雞蛋

z12760  在2014-10-14 04:42 PM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
埃及紀  在2013-5-1 05:54 PM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
mclain661217  在2012-11-28 09:22 AM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
羽曦  在2012-7-17 02:39 PM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
JACKJACK775  在2012-2-24 10:14 AM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
peter0214 發表於 2014-8-15 12:21 AM
只要是喜歡的魚,就是好魚,沒有價格之分。

同意!
價錢只是人類評比的標準,
對魚來說----活的健康就是美!
ferris70 發表於 2011-6-29 09:12 PM
ㄎㄎ,我也是希望她能陪伴我很久,
劍鯊大,說得太誇張了啦,沒那麼大啦,
像劍鯊大一樣有一個7呎剛,就很不錯 ...

小小年紀就可以養三尺缸已經夠讓人羨慕了,
想當年我在您這個年紀還只有一個小小的圓形金魚缸而已,
不過養魚真的不在缸大,
在於對魚知識的追求與吸收,
在於飼養觀念與態度的建立,
這些比大缸子還重要許多,
您覺得呢?
共勉之!

支持 1 反對 0 鮮花(350) 雞蛋(0)

ferris70 發表於 2011-6-29 07:32 AM
對阿,劍鯊大所說的,那2為拍照高手,我也有看過他們的魚,
我也很希望有一天能像他們2為那麼的利害,

英雄來自四面八方,
四面八方奔向魚游達康-----,
網上真是人才濟濟英雄輩出,
各個領域學有專精的前輩都喜交朋友不會藏私,
我自己也在網上穫益匪淺,
有些學生沉迷上網學到很多不好的事,
有些則將網站當成教室學到很多課堂書本上學不到的知識,
希望您我都是後者!

ferris70 發表於 2011-6-29 07:30 AM
摁摁,這2個月以來,我跟她相出還不錯,
希望日後相處會更好,在進一步讓我摸摸看^^

養任何魚都一樣需要補充該魚的知識,
了解魚性才有辦法將魚養的健康出色,
譬如說酸鹼性譬如說溫度譬如說飼料等等,
您既然好不容易養到一條龍魚,
希望多多上龍魚的版面吸取前輩的經驗,
有問題也可提出來請龍魚高手解答,
這樣養龍不但是課後休閒活動,
也能增加知識,
更有意義喔!

ferris70 發表於 2011-6-27 07:20 AM
摁摁 大家一起加油 把魚游達康變成最好的水族論壇

沒錯!
大家家裡都有養魚,
欣賞的同時也順便想想對自己的寶貝魚兒有些什麼不同的看法或心得,
拍幾張美照然後PO上來跟魚友分享,
再不然瀏覽別人發文的同時也可以把自己的觀感回覆出來,
像你我現在所做都是壯大魚游網的一小步,
集合眾人的一小步,
魚游網就是最棒的水族論壇了!

minyi 發表於 2011-6-26 06:14 PM
我也是認同這種觀念
妳買了這條魚
就要對他負責

感謝版大不吝鼓勵!
養魚完全是一種自我娛樂,
所以流行.繁殖.甚至交易都只是附屬價值之ㄧ,
最重要的是看的順眼,
養的出感情,
對人對魚都是善緣一份哦!

ferris70 發表於 2011-6-26 09:46 AM
看了劍鯊大的文章 讓我受益良多
我也非常認同劍鯊大的看法

我覺得不管家裡養什麼魚,
養久了必定會產生感情,
也一定會有些私人的感觸和心得,
這個單純的魚游網站剛好讓我們提出來和大家一起分享,
分享知識分享感情分享心得也分享心中的疑問,
真好!
是不是?

阿旂 發表於 2011-6-23 05:14 PM
沒有    是沉下去才吃我一次放很多飼料讓大家吃個夠  我家大帆很愛吃沉下去的過程會有魚搶食剩下來的給 ...

有些東南亞新娘嫁來台灣生活過的很不好,
有些則是吃好穿好比我們當地婦人還幸福,
我常想平平是人怎會好命歹命差忒多,
清道夫的命運有點像這些外來新娘,
好命歹命全看遇到什麼樣的主人,
能遇到大大這種主人,
有底棲飼料又有一般飼料可吃,
果然是好命的清道夫,

嵷笑秺曳y 發表於 2011-6-22 08:52 PM
異型總是被誤會!!我有同感!!希望大家不要亂放生阿!!

枇杷鼠老是被叫做吃大便的垃圾魚,
這的確是個極大的誤解,
還有希望養小型魚的主人可以考慮小型的底棲魚,
像小精靈之類,
不要再養枇杷鼠,
因為牠真的會長的很快很大,
到時養不下了亂放生也是很麻煩,
感謝大大語重心長的呼籲!

阿旂 發表於 2011-6-22 06:51 PM
大大我家的大帆天使跟我家魚一起吃飼料   青苔很少吃   大便應該是交給過濾器吃     看來我家枇杷很好命呢! ...

個人覺得所謂清道夫類的魚,
最大的功能就是撿食殘餌,
避免殘餌發霉腐敗污染水質,
僅此一項對魚缸的貢獻就功勳卓著了!
實在值得主人另眼相待,
但像大大家的大帆天使會浮上來搶食,
的確是養尊處優的好命清道夫,
有機會PO上來讓牠露臉露臉,
相信一定很漂亮啊!

鮮花(1) 雞蛋(0)
鮮花(5) 雞蛋(0)
上次丟一隻一型到魚缸裡 我爸回來看到就說誰丟垃圾魚進去

我:那不是垃圾魚是異型 我爸:明明就是垃圾魚  我:價錢差很多耶 我爸:垃圾魚還那麼貴 我:

熊熊才想到 我家那隻垃圾魚咧 我弟:不知道在哪個田邊水溝裡了 太大隻
我:我下輩子如果養到一隻長的很像你的垃圾魚,我會記得把你養到像貓一樣大 再丟到田邊水溝裡-=-
結論:台灣人很喜歡養一養然後[放生]再安慰自己是在做善事.....=,,=

鮮花雞蛋

twmartin  在2013-10-12 06:06 PM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
鮮花(35) 雞蛋(0)
非常認同您的看法哦~~
以下是我家的怪怪魚...

鮮花(4) 雞蛋(0)
很有意思的一篇文章,也道盡了枇杷鼠不為人知的另一面~~
鮮花(67) 雞蛋(0)
大大我家的大帆天使跟我家魚一起吃飼料   青苔很少吃   大便應該是交給過濾器吃     看來我家枇杷很好命呢!!!每次放飼料都是他搶第一   想讓我不注意他都難
鮮花(2) 雞蛋(0)
由劍鯊大幽默風趣的內容與介紹裡,讓我能進一步知道枇杷鼠的相關知識,另人獲益良多∼

非常感謝劍鯊大辛勤的整理與分享∼^^"
鮮花(1) 雞蛋(0)
異型總是被誤會!!我有同感!!希望大家不要亂放生阿!!
鮮花(0) 雞蛋(0)
. 大大真的是說的太貼切了吧
鮮花(330) 雞蛋(0)
拍手鼓勵..很有意思..說的真好..