魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 6771|回復: 32
收起左側

和平島釣紅甘

鮮花(2) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
2007/11/12那天跟朋友相約.要於13號凌晨前往基隆和平島釣紅甘
由於已經一陣子沒釣了.對於釣組方面有些忘記了.所以到時候要靠朋友幫些小忙了
昨晚我早早就睡了.大約12點左右我就睡了
這對於一般人來說應該算是很晚了.但是.對我奇麗.....那可就真的是很早了

而我大約四點半左右就起床了
由於昨晚已經將該準備的東西都上車了.所以起床之後穿上衣服就出門去了
到達朋友那裡大約差不多快五點了.由於必須趕在六點之前到達釣場所以我們趕緊出發了
免的來不及
而為蝦密要趕在六點之前到勒.這是有秘密的.在這裡跟大家分享

因為我們的釣場位於基隆和平島公園內.而園內是有收取門票費用的
我記的兩個人再加上一台車的話.....大約要150左右吧
說多不多.說便宜也不便宜喔.所以對於經常再那裡垂釣的人這是一筆不小的負擔
而我跟這個朋友有一陣子經常性在那裡釣魚.所以.....我們就逃避門票
但是我們並不是惡性的規避門票喔.而是技術性閃避.怎麼說勒
基隆和平島園區有收取門票的時間.他是從每天早上六點開始收取的
所以我們每次都會在六點之前進入園區.這樣就不需要繳納門票了
要知道150能做蝦密勒
能讓我們倆吃個早餐.再買釣魚的餌食都足夠了
所以這條費用......不得不省啊

開了大約半小時左右我們到了和平島了
停好車子之後開始下釣魚裝備跟著裝(所謂著裝不過是穿上釘鞋而已啦)
接著背上釣具就開始前往釣點了
就在我們兩快要到達釣點之前從後面來了個歐哩喪
聽他的腳步聲很匆忙.一聽就知道是要去搶位置的
有釣魚的朋友就知道.占到好的釣點是可以事半功倍的
然後就看到歐哩喪從我們旁邊過去了.而我朋友突然間竟跟他並肩一起走了過去
應該是要跟他比一下搶好位置吧
等我到了釣場之後兩人已經在釣場各自占好位置了(就在隔壁)
而我也找了他們兩旁邊下好裝備開始釣魚了
就看到剛剛在搶位置的兩人開始一邊準備釣具一邊聊天打屁起來了
而聊的也就是釣況如何戰績怎樣的這些話題
剛剛還在暗自較勁搶位置勒.才一下子又打得火熱起來了.真是受不鳥

據那位歐哩喪說.昨天他在這個位置釣到了四隻紅甘喔.而大小都約2-3斤左右
所以他今天拋妻棄子的又來搏鬥了
聽完他說的之後真讓人躍躍欲試啊
而看了看時間.現在大概快六點半了.若依照潮水下去推算.現在是最好的時間了
說這時那時快.突然間那個歐哩喪的魚竿中魚了.真是嚇死人了
才剛剛下竿沒多久就馬上中魚了.看來他老人家說的應該沒錯.釣況很好
就看他使勁的起竿然後跟魚奮戰.最後戰勝之後將魚從海裡直接提上來岸上
我們兩桿緊靠過去看看順便沾沾喜氣
依目測下去估計.....應該有快要兩斤左右吧
而就在歐哩喪正要將魚嘴裡的魚鉤解掉的時候他老大的另一枝魚竿又中魚了啦
真是讓人羨慕死了啦.怎麼不來咬我們兩個的竿子啊.好氣人啊
就看歐哩喪一個箭步就又過去將魚給釣了上來.讓人真是好生忌妒又羨慕的
而這個熱鬧場面還沒完勒.就在歐哩喪將兩隻釣起來的紅甘處理完畢之後......
又有魚竿中魚了
哈哈哈.我知道你們會想說是不是換我們兩個中魚了.是吧
可是天不從人願.他仍然還是.....那個歐哩喪中魚啦
他歐哩喪一傢伙一次下了三枝魚竿.機率當然比較大啊
但是我朋友也一樣是下了三枝魚竿.而我......只下了一枝

讓話題再回到第三次中魚的歐哩喪身上吧
這一次看他搏魚的感覺.....這第三隻比較小了些
就看魚累了而他準備將魚提到岸上來的時候......
歐哩喪用力一提....結果.....魚竟然脫勾了
完了.完了.完蛋了
這一脫鉤不但歐哩喪覺得失望.就連我們倆也很無奈
因為在這裡釣魚的都知道.紅甘一旦脫鉤之後會將海裡的同伴都給帶走
這會讓釣果變差的
但是我們也不能責怪啊.這種情形沒人願意發生的.而且人人都可能會發生
所以幾個人嘆息了一下就又開始聊起魚經了.把這件事情給他忘了

接下來我們足足過了非常無聊的兩個小時.因為這兩個小時完全沒有動靜.無聊的緊
看來脫鉤的魚會帶走同伴這件事情多少是有些道理的.唉......

而兩個小時之後.這個釣點又來了另一位釣客
說真格的.我對這位老兄有點意見.怎麼說勒
他老兄居然穿藍白脫鞋就來釣魚了.唉.......
雖然說今天風和日麗艷陽高照的.但畢竟是身處磯岩啊.怎麼可以這麼馬虎勒.真是的
就看他老兄跟我詢問釣況如何.雖然對他的藍白脫鞋我很有意見.但我仍很客氣的回答他
他一聽說早上已經上來兩尾紅甘並且溜掉一尾之後.馬上忙不停的趕緊架竿準備釣魚了
就看她架了兩枝竿子之後.接著就到一旁去釣紅甘的餌食(厚殼仔)
忙了大概十多分鐘之後他開始正式下竿.而這段時間這個釣點還是一點動靜都沒有
只有我朋友釣厚殼仔有點成績
時間就又這麼繼續的流失.又無情的經過約半個小時吧
突然間.又有支釣竿竿頭被用力的折下去了.也就是說......又有人中魚了
我....我真的好恨.因為不是我們兩個中的.也不是那位歐哩喪.而是.....藍白脫鞋中魚了
耐安勒啊.來才屁股剛坐熱就中了.而我們兩個合著今天是來當觀眾的啊.我....有點想哭了
就看藍白脫鞋使勁的收現然後釣了上來.那種滿足感是無法言喻的.用爽來形容是在適當也不過了
這麼看來....今天我們真的是霉運當到啊.看來敲龜是敲定了啦
然而正當我這麼想的同時.忽然.咻.........的一聲.我的竿.我的竿.我的竿子中魚了
高興再加上興奮的我衝向魚竿.一把抓起釣竿再將竿尾至入胯下(我的獨創姿勢)
然後就捲起線來了
哇塞.這一尾部哩啊重耶.看來不小喔
由於我竿子是30號的硬竿.母線也夠粗.所以我採用硬拼的方式給他上來
就這麼硬拉.硬捲的.大約半分鐘之後就拉上來了.哈哈哈.看來約有3-4斤左右喔.是目前的冠軍魚耶
而就在我起魚之後沒多久.由於我這隻紅甘鉤子吞的有點深.我正在解鉤的同時.朋友也中魚了耶
這樣好這樣好.人人有獎都不落空
就再朋友也拉起來之後我們一起說到.沒敲龜就好沒敲龜就好
而又過了約10分鐘左右吧.我的竿子又再度中魚了.真是爽啊
但是這次是尾小魚.大約1斤半左右吧.但仍然還是爽
而接下來一直到11:30我們兩收竿都再也沒動靜了
由於朋友開家具裝潢店.中午必須回去顧店.所以....

回到家沐浴更衣之後.等小孩子回到家就跟他們報告這個好消息
兒子還一直問說釣到多大的魚啊.我就叫他自己去看
哈哈還算大吧.就看他舌頭伸的還挺長的

評分

查看全部評分

+10
鮮花(2) 雞蛋(0)
然後提起今天的戰利品一起正式合照^^

鮮花(2) 雞蛋(0)
而女兒這時候也跑了過來插花.一直說:哇.....好大喔.好大喔
就看他伸手一直撥弄兩隻紅甘並且一直問:老爸死了沒有啊
我真的是氣死了啦.你老爸好好的活在這裡啦.真是的.紅甘死了啦.是被冰塊凍死的啦

鮮花(2) 雞蛋(0)
最後女兒懷著又期待又怕被傷害的表情一起跟紅甘合照
因為她害怕紅甘還活著.所以有點不敢.但是看他老哥都拍過了沒問題
所以那個臉上的表情真不知該怎麼去形容他

鮮花(2) 雞蛋(0)
當天的戰果^^

鮮花(19) 雞蛋(0)
真是好厲害ㄋㄟ
我也好想要去開開眼界
下次要去
可以通知我嗎
我可以參加一下嗎
鮮花(19) 雞蛋(0)

回復 7# 的帖子

是喔