檢視: 581|回覆: 17
收起左側

[問題] 日光燈被攻擊了嗎??

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(6) 雞蛋(0)
飼養資訊:
  • 養殖魚類:日光燈、小斑馬、桃太郎
  • 養殖密度:18 隻
  • 過濾系統:圓筒過濾
  • 換水週期:7 天
  • 換水水量:1/3
  • 魚缸尺寸:1 尺
  • 控溫加溫:無
  • 水質種類:自來水 
  • 水質處理:水有曝氣以及除氯過 
  • 病魚外觀異狀
  • 馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
    各位魚友大家好。
    小弟是新手,前幾天開始養自己的第一缸,
    第一天先放入了10隻日光燈及6隻小斑馬,
    隔天都活得好好的,在放入了之前所飼養的桃太郎及白鼠,
    結果今天一早發現日光燈死了4隻,
    是因為被桃太郎攻擊嗎?
    還是有其他的原因?

+1
    598°C
    • 丁小燕
    • chentcj
    • johnnyjohnny
    • leo571002
    • 迪奧
    过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
    鮮花(589) 雞蛋(0)
    本文章最後由 丁小燕 於 2013-4-29 10:00 AM 編輯

桃太郎沒養過不知道 剛網上爬文看說習性兇狠 會吃掉球魚@___@...
    斑馬魚特性是很好動很喜歡追來追去
    不知是不是牠們讓日光燈嚇死就不一定了
    鮮花(132) 雞蛋(0)
    本文章最後由 chentcj 於 2013-4-29 10:02 AM 編輯

新魚缸先養好水吧,硝化系統未完全前,魚可是在拼命求生呢

鮮花雞蛋

太空飛鼠鼠  在2013-4-30 12:32 AM  送朵鮮花  並說:我非常同意你的觀點,送朵鮮花鼓勵一下
    鮮花(23) 雞蛋(0)
    沒錯建立良好硝化的系統是養魚的最基本功唷!!!
    鮮花(324) 雞蛋(0)
    被桃太郎攻擊..........
    鮮花(19) 雞蛋(0)
    日光燈如果還是小隻的話很容易因為水質或是驚嚇而升天...買大隻一點的會比較安全..
    鮮花(101) 雞蛋(0)
    鮮花(6) 雞蛋(0)
    謝謝大家的說明,我水應該是OK的,有先詢問過朋友
    看來應該是被攻擊了,
    因為我今天看到桃太郎瘋狂追逐其他魚

鮮花(3) 雞蛋(0)
    鮮花(134) 雞蛋(0)
    養魚要先養水喔.養完水硝化系統建立才可以養魚喔