檢視: 3983|回覆: 9
收起左側

魚缸暴藻

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(0) 雞蛋(0)
山水水族店面價與網路價同步,預定魚友更便宜,歡迎來店賞魚

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
我是第一次養魚:
是用3尺的魚缸,不養水草只有10隻血英武和一隻垃圾魚...用筒型過濾器及打氣機打氣,因為是放在陽台(太陽不會直射),最近發現有暴藻,水都變成綠色,但魚的活動力很好...目前有用報紙先遮住,經過2週後水質有改善,但還是不會很清澈,請問有方法可以改善嗎?還是要殺菌灯或加水質變清的藥劑呢?加了會有什麼影響呢?謝謝
+1
3991°C
  • ghioe
  • adjxxx2000
  • ym7168
  • 嘉義嘉榮
  • ghioe
过: 他们
鮮花(5) 雞蛋(0)
可以加一些CIDEX 可以除藻又可以幫水草增加CO2 而且很便宜~
鮮花(0) 雞蛋(0)
你有換水嗎?????????基本上變綠水只有2種情況少換水跟水很肥
鮮花(0) 雞蛋(0)

我是養了約1個月後想換水,結果一換水把約3天水變綠,馬上又給換水,結果還是一樣3天又變綠.
加CIDEX 會對魚或其它方面有影響嗎?
鮮花(0) 雞蛋(0)
買些笠螺就可以我當初也是一樣6呎缸幾乎一半都是聽朋友說笠羅有用
鮮花(5) 雞蛋(0)

我從今年二月用到現在 每天添加  一尺缸+3~4cc 1.5尺缸+5cc~7cc 三倍量
養了很多燈魚鼠魚金魚蝦蝦 都沒事 也比較少生病可能是因為病菌在有加cidex的環境比較難滋生
我是要給水草加CO2的 所以加比較多一點 一開始是加正常劑量 一個月間慢慢增加到三倍量 我習慣是開燈的時候加
關燈才加液肥那些的 開燈的時候加是因為希望他不會在魚缸內殘留太久 有的人說會對一些種類的水草和魚有影響
我有養一樣的品種但沒遇到 主要是一開始要讓魚習慣吧 我的魚缸唯一有出現過的藻類是綠斑藻 長在假的房子屋頂上幾點
但是過了一個月左右就消失了 不知道是cidex的關係還是有其他食藻動物幫忙~

還有就是有時候加cidex魚缸的水會白濁 這情況我只有遇到一次 是倒缸重設的時候 我把水換了三分之二
然後讓它去跑幾天 慢慢就好了 白濁不是消(硝)化菌死亡造成的 是魚缸內的異養細菌的屍體

鮮花(0) 雞蛋(0)

盡量減少陽光照射 > 根本

然後   買一些小笠螺  慢慢吃  慢慢改善
笠螺是吃缸壁

藥劑我不清楚

鮮花(0) 雞蛋(0)
買幾隻小的女王異型丟下去吧魚缸的藻類會消失很快
鮮花(0) 雞蛋(0)
除藻劑給他加下去就好了,常換水,不要照光