檢視: 4506|回覆: 35
收起左側

新養的野生龍紋+小龍紋一堆

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(2) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
呵呵~大大小小混養在一起~
不會互咬捏~
也不知道為什麼~
和平相處就好嚕~

評分

檢視全部評分

+1
4541°C
  • 神經雄
  • reinhard0701
  • kiki701119
  • chang5726158
  • ai012002
过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
鮮花(2) 雞蛋(0)
喔龍紋ㄟ好多台南都沒看過這種魚~~有聽人再賣但賣2100~2300一對所以縮ㄌ回去
維吉塔都2對ㄌ還沒半對給我生真氣人
鮮花(0) 雞蛋(0)

大龍紋不會攻擊小龍紋嗎?會不會是因為魚隻很多,結果把龍紋原有的領域意識打破呢?
我家的WF1紅型小公龍才4 - 4.5公分(看起來跟照片裡的野生龍紋差不多大小),在一夜間就把超過5公分的小猴飛狐打得遍體麟傷,三隻蜜蜂角螺也經常被牠翻來覆去,目前生死未卜,連我將吸管伸入缸底吸取殘餌,也會被牠猛烈攻擊,感覺野性已經完全激發出來,不過奇怪的是,同缸的兩隻小精靈竟然毫髮無傷,會不會是因為牠已經習慣小精靈的存在,而小猴飛狐是新來的緣故呢?
我那兩隻WF1藍型小龍紋也養在同一缸中,不過是用養鬥魚的透明飼育盒中間加隔版隔離起來,牠們現在已經將近2.5公分長,其中較大那隻也已經開始髮色,我準備讓牠們換成每隻一個獨立飼育盒來飼養,待體長超過3公分才真正下缸,我觀察很久,剛開始小公龍偶而會作勢嚇唬小龍紋,現在已經不太理會牠們,希望到時小公龍能跟牠們和平相處...
鮮花(123) 雞蛋(0)
a大養的短鯛,龍紋真是漂亮.
鮮花(0) 雞蛋(0)
鮮花(2) 雞蛋(0)
第五張那隻~就是無紋龍紋~0.0好醜~還稱WF1~
小弟自己出的還比他好看多嚕~
隨便一隻都有漂亮~
鮮花(0) 雞蛋(0)
個人覺得龍紋的直紋明不明顯可能跟水色深淺有關
我家的小公龍剛帶回家時已經有3公分,養在水色透明清澈的小缸時
身上的直紋一直不明顯,只有在打鏡子的時候才會顯現,也沒甚麼金屬光澤
後來改養在水色暗褐的大缸裡,身上的直紋跟金屬光澤就立刻顯現出來,而且越來越漂亮
所以我猜用暗褐色的水來養龍紋可能會更適合吧!
鮮花(2) 雞蛋(0)

最近長大的新照~
在度PO上來給大家看看嚕~
讓大家看看有沒有不一樣壓~
鮮花(0) 雞蛋(0)
大大這些是紅型還是藍型的龍紋仔魚呢?
我家藍型仔魚身上的藍色金屬亮片好像比較多喔!
鮮花(0) 雞蛋(0)
嗯,紅型龍紋確實漂亮,連我家女王也大力誇讚!

最近沒拍照,先貼兩張三月份拍的照片,等拍到再補上...

登入/註冊後可看大圖

登入/註冊後可看大圖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 免費註冊