檢視: 4063|回覆: 35
收起左側

新養的野生龍紋+小龍紋一堆

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(2) 雞蛋(0)
山水水族店面價與網路價同步,預定魚友更便宜,歡迎來店賞魚

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
呵呵~大大小小混養在一起~
不會互咬捏~
也不知道為什麼~
和平相處就好嚕~

評分

檢視全部評分

+1
4098°C
  • 神經雄
  • NICK
  • reinhard0701
  • kiki701119
  • 神經雄
过: 他们
鮮花(2) 雞蛋(0)
喔龍紋ㄟ好多台南都沒看過這種魚~~有聽人再賣但賣2100~2300一對所以縮ㄌ回去
維吉塔都2對ㄌ還沒半對給我生真氣人
鮮花(3) 雞蛋(0)

龍紋的成魚真的不便宜~!!
要是有生過或野生的價格又更高了
鮮花(0) 雞蛋(0)

大龍紋不會攻擊小龍紋嗎?會不會是因為魚隻很多,結果把龍紋原有的領域意識打破呢?
我家的WF1紅型小公龍才4 - 4.5公分(看起來跟照片裡的野生龍紋差不多大小),在一夜間就把超過5公分的小猴飛狐打得遍體麟傷,三隻蜜蜂角螺也經常被牠翻來覆去,目前生死未卜,連我將吸管伸入缸底吸取殘餌,也會被牠猛烈攻擊,感覺野性已經完全激發出來,不過奇怪的是,同缸的兩隻小精靈竟然毫髮無傷,會不會是因為牠已經習慣小精靈的存在,而小猴飛狐是新來的緣故呢?
我那兩隻WF1藍型小龍紋也養在同一缸中,不過是用養鬥魚的透明飼育盒中間加隔版隔離起來,牠們現在已經將近2.5公分長,其中較大那隻也已經開始髮色,我準備讓牠們換成每隻一個獨立飼育盒來飼養,待體長超過3公分才真正下缸,我觀察很久,剛開始小公龍偶而會作勢嚇唬小龍紋,現在已經不太理會牠們,希望到時小公龍能跟牠們和平相處...
鮮花(122) 雞蛋(0)
a大養的短鯛,龍紋真是漂亮.
鮮花(2) 雞蛋(0)
回復 3# NICK

所以只好看這別人養!!給大家欣賞
鮮花(0) 雞蛋(0)
神經雄 大大你沒說錯巴台南2100~2300一對哇新竹12000~1900真是差點當冤大頭
鮮花(2) 雞蛋(0)
回復 2# 神經雄

呵呵~大大~那個價位算很便宜捏~有機會幫我問問~假如是野生的~我可以接受唷~^^
鮮花(2) 雞蛋(0)
回復 3# NICK

恩阿~大大內行的唷~呵呵~價位一定有差的~不過這邊討論不太好~
會被版大~打屁股唷~
鮮花(2) 雞蛋(0)
回復 4# reinhard0701

大龍紋不會攻擊小龍紋嗎?目前不會唷~大家都還小沒有領域~
會不會是因為魚隻很多,結果把龍紋原有的領域意識打破呢?不會等大家都變大隻~領域就不一樣嚕~
我家的WF1紅型小公龍才4 - 4.5公分(看起來跟照片裡的野生龍紋差不多大小),在一夜間就把超過5公分的小猴飛狐打得遍體麟傷,三隻蜜蜂角螺也經常被牠翻來覆去,目前生死未卜,連我將吸管伸入缸底吸取殘餌,也會被牠猛烈攻擊,感覺野性已經完全激發出來,不過奇怪的是,同缸的兩隻小精靈竟然毫髮無傷,會不會是因為牠已經習慣小精靈的存在,而小猴飛狐是新來的緣故呢?舊魚打新魚是正常的~而且我家出去的龍紋說實在的活潑~又好動~不過小弟還覺得不夠兇猛~等大一點看看唷~
我那兩隻WF1藍型小龍紋也養在同一缸中,不過是用養鬥魚的透明飼育盒中間加隔版隔離起來,牠們現在已經將近2.5公分長,其中較大那隻也已經開始髮色,我準備讓牠們換成每隻一個獨立飼育盒來飼養,待體長超過3公分才真正下缸,我觀察很久,剛開始小公龍偶而會作勢嚇唬小龍紋,現在已經不太理會牠們,希望到時小公龍能跟牠們和平相處...小弟的方法不太會解釋~其實混養很簡單~成功跟失敗是成本問題~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 免費註冊