檢視: 7742|回覆: 9
收起左側

孔雀魚死亡?頭上尾下 > 翻肚...

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(1) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
包括以前到現在,孔雀魚死法都是這個...
首先是尾巴下垂...
之後孔雀魚就很想浮上來...不斷的甩尾...但沒有異常...
然後尾巴持續下垂到頭上尾下近乎垂直時
就翻肚了...接下來死亡很迅速
有人知道是什麼原因嗎?...
+1
7751°C
  • Minjer
  • ml88
  • 六月雪
  • Minjer
  • 傑克森
过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
鮮花(1) 雞蛋(0)
鮮花(0) 雞蛋(0)
都是在水管抓的嗎?檢疫步驟不能省...看魚的肚子都消下去了...如果全部都這樣小弟建議先翻個缸再來養...每次購魚後一定要檢疫...
鮮花(7) 雞蛋(0)
請問你是用什麼水飼養的呢??

水質的環境也是會有影響的

您是否可以先把你的一些設備

跟養魚的步驟過程 仔細的說出來 這樣會比較容易幫你找出問題點唷^^
  收起(1)
  • Minjer Minjer :
    水源:自來水 (翡翠水庫)
    處理:水質穩定劑+曝氣1.5小時
    環境:矽草砂(雖然水會變弱酸性,但我認為應該不是主因)+水草(是什麼種我不清楚,貼上來看看...),外掛式濾水器 75(L/HR)、4.5L 小缸
    硝化處理:光合硝化菌 7 ml
    光照:7 W PL燈,9 小時
    水溫:白天 27c 晚上 26c
    ===============================================
    來源:某魚類量販連鎖店的贈品
    數量:孔雀魚5隻
    死亡:
    Day 1: 夜間跳缸x2 (估計應該是驚嚇)
    Day 2: 垂尾死亡x1 (無法浮出水面,尾巴沉下不斷甩尾),另外兩隻也有甩尾現象
    Day 3: 取走活性碳後,發現魚缸出現大量氣泡(有機物污染象徵?),取出隔離,裸桶飼養,不過有一還是太慢死亡(垂尾)
    目前剩下一隻正常,有強烈的進食慾望,雖然尾巴不會沉,但依然不斷甩尾...(此時加藥防止水黴菌感染:孔雀綠、紅黴素等...)

以前養過的魚種有類似情形:紅旗 (紅扯鯉酯魚)
    病灶:水黴菌感染
    ================================================
    P.s 器材變質是否影響?濾水器已經有變質現象
    2008-10-12 18:16 回復
  • 我也說一句

鮮花(1) 雞蛋(0)
鮮花(0) 雞蛋(0)
我家的魚現在也面臨這樣的問題ㄟ

我也找不出原因<因為我還是新手>

希望有大大能替你解答
鮮花(0) 雞蛋(0)