檢視: 2426|回覆: 9
收起左側

珠鱗的眼睛被吃了

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(0) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
我前天買了一隻10公分的額珠.昨天朋友看到時.發現4公分的珠鱗少了一顆眼睛.  鮮紅色的血布滿眼睛已被挖空的地方. 魚也失去了平衡感. 身體歪一邊.只能漂浮在水面上.珠鱗身上特有的一顆顆像珍珠的鱗片也被吃得不剩幾顆.尾巴也被咬破.身上破破爛爛的..唉~想請問幾個問題
1.他真的很有可能是被額珠吃的嗎?
2.他為什要吃呢?
3.為什麼水族館老闆的2吋魚缸埵30隻珠鱗和這隻額珠.3隻蘭壽放在一起都相安無事呢?
4.這隻被咬的珠鱗會長出眼睛嗎?身上像一顆顆珍珠般的鱗片會在長出來嗎?他會因此死亡嗎?
現在我看到額珠就會想起珠鱗的眼睛被挖空.

+1
2435°C
  • 小瓜呆
  • diana0918kimo
  • alexming1969
  • 蘭壽魚室小謝
过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
鮮花(35) 雞蛋(0)
我覺得不是被吃了,應是水質的關係,沒照顧好當然會因此死亡哦∼
鱗片是會再長,最點還是水質哦∼
鮮花(9) 雞蛋(0)
如果有傷口...最好換點水下點黃藥消毒.........
基本上珠麟是最溫馴了....不會攻擊其他魚.......
水質要照顧好......不然魚寶寶會一直升病不好照顧的.....

基本上,那個珠麟的眼睛應該生病了,才會被吃掉或是細菌吃掉......當然...跟人類一樣眼睛是沒有再生功能的........

鱗片應該是可以長回來的........
鮮花(0) 雞蛋(0)
珠鱗偶爾還是會攻擊同類喔~
大欺小或是攻擊其他生病的同類~
我沒親眼看到過還真不敢相信勒~
也是把人家的鱗片喀光光~
撈起來隔離最終還是宣告不治~
鮮花(157) 雞蛋(0)
一般金魚會發生這種情形!
被攻擊的金魚多半是病體!
注意水質及魚隻狀況!
避免擴散開.
初期時可隔離!
如情形如您所述!
應該是回天乏術!
鮮花(0) 雞蛋(0)
1.他真的很有可能是被額珠吃的嗎?
2.他為什要吃呢?
3.為什麼水族館老闆的2吋魚缸埵30隻珠鱗和這隻額珠.3隻蘭壽放在一起都相安無事呢?
4.這隻被咬的珠鱗會長出眼睛嗎?身上像一顆顆珍珠般的鱗片會在長出來嗎?他會因此死亡嗎?
現在我看到額珠就會想起珠鱗的眼睛被挖空.

一的答案是如果只有額珠~那就是了
二的答案是餓了~或者是新到的魚沒有先檢疫~魚的體力弱~緊迫~所以容易被老魚追趕
三因為都是新魚~都同樣緊迫~無心佔地盤
四不會長出來~而且也會死亡~傷很重~最重的是體表~超過百分之五十就很難搞了~
鮮花(3) 雞蛋(0)
我也有遇过这问题也,不过没有血淋淋的样子

鮮花(0) 雞蛋(0)

相片分享

警告:第5張過於血腥.不想看可以跳過

還包著水族館的氧氣塑膠袋呢

還包著水族館的氧氣塑膠袋呢

HI~我進來新家了

HI~我進來新家了

小珠鱗和小琉金多了新朋友

小珠鱗和小琉金多了新朋友

鵝頭珠鱗特寫

鵝頭珠鱗特寫

不料!魚寶貝的眼精盲了

不料!魚寶貝的眼精盲了

我將受傷的魚寶貝挪到另一缸.並派遣小琉金跟他作伴照顧他

我將受傷的魚寶貝挪到另一缸.並派遣小琉金跟他作伴照顧他

評分

檢視全部評分

鮮花(7) 雞蛋(0)
鵝頭珠鱗那麼凶喔......

魚寶貝.....感覺傷ㄉ很重.....

鮮花(0) 雞蛋(0)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 免費註冊