魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 313|回復: 6
收起左側

強制吸便器裡面好像蜘蛛絲的東西

FdAPP]Android w^FdAPP]Android w^

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
給斑馬狗頭吃的蝦子

沒吃完死掉被吸進去強制吸便器裡面

可是才1-2天吧

怎麼就變這樣

這是什麼呢?以前也沒有遇過...
回復

FdAPP]Android w^FdAPP]Android w^
XiaoShaoH 發表於 2017-1-2 11:23 PM
你可以查詢關鍵字:生物膜
簡單來說就是有機物微生物細菌等等摻在一起的東西
附帶一問

原來...我以為是水黴@@
所以應該不是吧......
因為最近給狗頭馴餌,吃是吃了
但是有時候會咬碎全吐出來,怕變成水黴@@

強制吸便器,運作跟水妖精一樣都要接打氣
不同在於主要收集魚缸底部的便便
使用起來蠻有效的,包括被鬍子啃下的木屑(圖中黑色條狀)
也是有培菌的功能,底部生物球跟上面陶瓷球
不過培菌效果可能就沒水妖精好!

不過那個東西系統消化不掉 而且細菌團會越來越大塊 影響水質還是得清掉喔(因為你這團是機器裡面 如果一般環境黑殼蝦或是部分魚種會吃就不用擔心)  詳情 回復 發表於 2017-1-3 09:48 AM
回復 支持 1 反對 0

你可以查詢關鍵字:生物膜
簡單來說就是有機物微生物細菌等等摻在一起的東西
附帶一問
這種強制過濾器好用嗎?跟水妖精相比有什麼不一樣呢?
謝謝
回復 支持 反對

阿宅的斑馬狗頭 發表於 2017-1-2 11:37 PM
原來...我以為是水黴@@
所以應該不是吧......
因為最近給狗頭馴餌,吃是吃了

不過那個東西系統消化不掉 而且細菌團會越來越大塊
影響水質還是得清掉喔(因為你這團是機器裡面 如果一般環境黑殼蝦或是部分魚種會吃就不用擔心)
回復 支持 反對

沒有任何循環可以分解這麼大量
養肉食類還是要勤打掃吧{:11_1149:}{:11_1149:}{:11_1149:}
回復 支持 反對

XiaoShaoH 發表於 2017-1-3 09:48 AM
不過那個東西系統消化不掉 而且細菌團會越來越大塊
影響水質還是得清掉喔(因為你這團是機器裡面 如果一 ...

也是,兩三天就要拿出來清理清理
回復 支持 反對

timchou 發表於 2017-1-3 12:21 PM
沒有任何循環可以分解這麼大量
養肉食類還是要勤打掃吧{:11 ...

對呀,不管吃飼料還是吃葷都一樣
少餵一點好了XD
回復 支持 反對