魚游達康水族寵物交流網

免費註冊
查看: 250|回復: 15
收起左側

[飼養] 孔雀魚一直睡覺沒問題嗎

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

x
我的魚缸是擺桌面的那種小魚缸 裡面有5隻蝦跟一隻孔雀魚 最近孔雀魚會掛在加溫棒上面尾巴下垂完全不動,一直以為牠生病了 但他食慾並沒有下降(根本狂吃)也會到處游 請問他掛在加溫器上面是在睡覺嗎?但是尾巴下垂是正常的嗎 嗚嗚...感覺他不動的時間比以前長幾乎睡整天(並沒有沉在水底)他是怎麼了?是睡覺的話也太會睡了吧?這樣沒問題嗎?
回復

來自魚游達康手機APP(IOS版)來自魚游達康手機APP(IOS版)
建議您拍張清晰的照片,這樣比較好判斷,另外如果能說明飼養情況(用什麼水、如何換水、有無過濾…等等越詳細越好,較能幫助魚友判斷

他剛剛爬起來游一游又掛回去了, 大約4~5天換一次水, 用的是過濾過的地下水, 換水大致上就是把飼料跟糞便吸掉,約換掉3/1水,在倒入放了2個小時的消化菌,然後把水加滿。 水族缸體積大約是長24*寬12*高10CM  詳情 回復 發表於 2017-1-2 05:22 PM
回復 支持 反對

fishyu 發表於 2017-1-2 05:03 PM
建議您拍張清晰的照片,這樣比較好判斷,另外如果能說明飼養情況(用什麼水、如何換水、有無過濾…等等越詳 ...

他剛剛爬起來游一游又掛回去了,
大約4~5天換一次水,
用的是過濾過的地下水,
換水大致上就是把飼料跟糞便吸掉,約換掉3/1水,在倒入放了2個小時的消化菌,然後把水加滿。
水族缸體積大約是長24*寬12*高10CM,如圖裡面只擺了蝦子屋跟一樣景觀沒有其他東西,
過濾是沉水式。
孔雀魚原本有三隻,兩隻死掉了
一隻似乎是冷死(所以加裝了加溫棒,溫度恆溫在26、27)
另一支不知道怎麼死的QAQ...
這隻原本就最有活力,最近大出透明白便便,
我在想是否是寄生蟲,沒有磨身體的現象,食慾正常,游的時候也很有活力,不會沉底但最近兩三天一直掛在加溫棒上面不動

回復 支持 反對

可能原來賣家都用高溫養殖
活動力若正常沒夾尾有吃飼料~~~不用擔心

那他不吃飼料了呢...今天都沒吃飼料 超擔心的  詳情 回復 發表於 2017-1-3 07:01 PM
回復 支持 反對

10公分的容器很淺 水又沒加滿 所以你實際的水面高度可能只有7cm上下吧
我猜這樣牠沒有可以靈活游動的空間 當然掛著發呆兼水面呼吸
另外
冬天冷 加溫後水位會下降(蒸發)很快 你水位不高真的要多注意安全

可以分享一下你的過濾設備嗎
是缸子本身就是特製的還是?因為我沒看過沉水過濾器這麼迷你的?

好像是適合養蝦 這魚缸 他今天不吃東西了 好擔心阿... 過濾購罩滿簡單的 下面一塊濾網,水會抽上來到裝飾用的水龍頭形成水循環,過濾就靠那塊濾網  詳情 回復 發表於 2017-1-3 07:00 PM
回復 支持 反對

XiaoShaoH 發表於 2017-1-3 06:28 PM
10公分的容器很淺 水又沒加滿 所以你實際的水面高度可能只有7cm上下吧
我猜這樣牠沒有可以靈活游動的空間  ...

好像是適合養蝦 這魚缸
他今天不吃東西了 好擔心阿...
過濾購罩滿簡單的 下面一塊濾網,水會抽上來到裝飾用的水龍頭形成水循環,過濾就靠那塊濾網
回復 支持 反對

timchou 發表於 2017-1-3 12:40 PM
可能原來賣家都用高溫養殖
活動力若正常沒夾尾有吃飼料~~~不用擔心{:11 ...

那他不吃飼料了呢...今天都沒吃飼料 超擔心的

體內蟲~~慢慢消瘦  詳情 回復 發表於 2017-1-4 01:00 PM
回復 支持 反對

來自魚游達康手機APP(IOS版)來自魚游達康手機APP(IOS版)
如果可以直接照魚,照一張側面圖,清晰點

抱歉我是新手真的不知道於是生病還是怎麼了 很無助才上來詢問, 我家附近沒有魚醫生 就算要看我想我把魚帶去看病可能半路就嚇死了  詳情 回復 發表於 2017-1-3 08:42 PM
回復 支持 反對

fishyu 發表於 2017-1-3 07:52 PM
如果可以直接照魚,照一張側面圖,清晰點

抱歉我是新手真的不知道魚是生病還是怎麼了
很無助才上來詢問,
我家附近沒有魚醫生
就算要看我想我把魚帶去看病可能半路就嚇死了

回復 支持 反對

trail0000 發表於 2017-1-3 08:42 PM
抱歉我是新手真的不知道魚是生病還是怎麼了
很無助才上來詢問,
我家附近沒有魚醫生

了解,因為有清晰的魚照才比較有辦法判斷魚體上是否有異常,不然光是用敘述的魚友們也不太好判斷

上面那兩張夠清晰嗎  詳情 回復 發表於 2017-1-3 09:51 PM
回復 支持 反對