檢視: 1718|回覆: 11
收起左側

請各位養龍高手 救一下我ㄉ過背金龍

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(0) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x
龍岡買差ㄅ多兩ㄍ禮拜ㄌ 五天前 我把缸裡ㄉ血鸚鵡撈起來送給人 ㄅ好撈搞蠻九ㄉ 可能是我嚇到ㄊㄌ 隔天開始就開始絕食 今天丟大麥蟲ㄊ有想吃ㄉ樣子 去咬ㄌ擠下 就吐掉ㄌ 連ㄊ最愛吃ㄉ白蝦 連看都ㄅ看一眼  真ㄉ好擔心  請各位大大教我該怎ㄇ做好嗎 有蝦咪方法可以讓ㄊ早日進食
+1
1729°C
  • a20590177
  • 無狀態
  • 養魚養水
  • a20590177
  • 養魚養水
过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
鮮花(0) 雞蛋(0)
金龍類本身比較神經質
把她缸友移走有些魚會不習慣.會絕食.但(((一般)))因該不會抗爭很久
慢慢讓她習慣是一種方式(怕飼主不忍心而已)
你也可以放隻比他小一點的銀帶去跟他搶食(此法較殘忍.況且你會把血鸚鵡抓出來因該不會想再多放魚進去)
原則上這不是很嚴重的問題.魚不至於把他自己餓死的

評分

檢視全部評分

鮮花(1) 雞蛋(0)
小弟 建議餵蟋蟀
燈一直開著不要關
鮮花(0) 雞蛋(0)
鮮花(0) 雞蛋(0)
放銀帶搶食  效果不是馬上放馬上有效  大約還要有幾天時間
要讓你金龍感覺到銀帶有威脅到他的地盤  讓他感到壓力有競爭的時候他就會搶食了
我個人是不建議再做大幅度環境變動
可以在觀察幾天看看
鮮花(0) 雞蛋(0)
那會打架嗎 現在還有一ㄍ問題囉  小龍躲在角落ㄉ平率 月來越多ㄌ ㄊ到底怎ㄇㄌ
鮮花(0) 雞蛋(0)
不要心急  金龍類是這樣的  
你放銀帶進去不用怕被銀帶咬  一般正常來說金龍咬銀帶會比較常見
銀帶要比金龍小唷   但不要太小  怕不耐打很容易掛

看你圖金龍因該不小了  越大隻你要讓她習慣會越慢
你的圖好像魚缸是2面透明  如果很心急想要讓他趕快習慣  可以試試看把後面也封起來
不過如果他習慣了又拆掉  可能還是會發生相同情形
PS
以上解釋是有可能發生之情形
還有許多有可能造成你的魚驚嚇不穩定之情形發生
如  水溫(過低)  水質(過硬) 等等....
鮮花(0) 雞蛋(0)
它是不是在想它的好朋友去哪裡了
鮮花(1) 雞蛋(0)
或許 有得到體內蟲吧
其實每禮拜有固定換水 換棉...........龍魚水質都ok啦
你是上部過濾的嗎?
建議 濾棉不要全換 髒的再換 舊的濾棉可以讓ph降低
這我試過 活性碳拿掉不要放 紫外線燈不要照
先試試 一星期 看看 結果如何 再說吧
鮮花(1) 雞蛋(0)
關於四胞胎
我的裝法  1.pp 2.活性碳 3.麥飯石 4.石因珠
直接下缸免養水
主要的是曝氯啦 別擔心啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 免費註冊