檢視: 5161|回覆: 41
收起左側

金魚苗最佳餌料...水蚤繁殖....

[複製連結]
字體大小: 正常 放大
Google Connect
鮮花(55) 雞蛋(0)

馬上免费註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆遨游水族世界。

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?免費註冊

x

為了今年將要到來的金魚繁殖季節.幾個月之前就開始繁殖水蚤的準備.
用水蚤來代替豐年蝦.可以少掉許多的麻煩.
以綠水養水蚤是最好的.但是大量且穩定的綠水取得有些難度.
想說水蚤和豐年蝦都是濾食性.豐年蝦可以菌類為食物.水蚤應該也可以.
020501.jpg 020502.jpg
經過一段時間的試驗.證明我的想法是對的.每天都會撈一些起來餵魚.
數量也都不變(水蚤的繁殖能力驚人).

像這樣每天撈兩碗餵魚.
這是我用的繁殖桶.不用綠水.只放菌肥就可繁殖.
這是我做的生態菌肥.
020506.jpg 用菌肥來養綠水也非常好用.

.......在此感謝Water兄提供水蚤......

歡迎參觀STS日蘭世界部落格http://www.wretch.cc/blog/abc9850

評分

檢視全部評分

+1
5202°C
  • waters
  • urban
  • 一九九
  • akasia
  • nttu96311
过: 他们

打賞列表

~~~還沒有人打賞~~~
鮮花(148) 雞蛋(0)
STS大客氣了,其實我自己水蚤繁殖也是一直在如何穩定的取得綠水傷透腦筋。
友站power大提供的藻肥滿不錯的,而我目前則是在測試【魚溶漿】(魚精)。

STS大可以試著拿兩個網子,一個可以留住大水蚤,一個約250目~300目的網子。
兩個網子疊放,250目的在最下層,然後抽水濾蚤。
濾完後,大網目的蚤可放回繁殖或拿去餵食黑仔。
250目的裡面應該會有一些輪蟲、小水蚤跟其他浮游微生物,可以拿去餵食針仔。
可以試試看。
鮮花(12) 雞蛋(0)
我自己是用em菌~~~類似像s大的有機液肥~~~~^^~~~。
鮮花(22) 雞蛋(0)
菌肥是指@@?
我也希望有穩定綠水   畢竟我綠水只養一桶
綠水怎用都不夠  真是麻煩.....雖然我綠水真的很快就很綠
怎稀釋都一樣深綠色....我在綠水桶裡灑了點魚飼料混加換下來魚缸髒水
裡面剩下三隻黃金螺  不知道還有沒有活著就是了=  =
  收起(1)
鮮花(0) 雞蛋(0)
菌肥是自製的還是買的可以教教一下么
鮮花(0) 雞蛋(0)
可否位養樂多呢?
小弟之前豐年蝦餵牛奶和養樂多...
鮮花(148) 雞蛋(0)
用養樂多不如直接買酵母粉使用,比較經濟便宜些,同樣都是以酵母菌餵食水蚤。
鮮花(0) 雞蛋(0)
那個綠綠的東西可以餵金魚
金魚不是吃飼料就OK了嗎
  收起(1)
鮮花(22) 雞蛋(0)

哪個業者放話呢~  說不定技術相同
在害怕自己比不過別人才這麼說吧
商業上  只有淘汰與生存~
有新的變化  就得看自己智慧創造新商機了
有句話  人們喜歡變化  卻又害怕革新  自己破不了格  也由不得別人破格~
人們總是拘束在傳統(過去)的鐵籠裡
這句話常常在生活上  上演著
傳統的意思是 淘汰不適合  讓舊的變成傳統  但傳統也得去掉不好 保留好的一面
鮮花(0) 雞蛋(0)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 免費註冊